Булочки на сковороде рецепт

Булочки на сковороде рецепт

Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.

Продукты
Мука пшеничная — 320 г
Маргарин "Щедрое лето" — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 г
Сахар — 2,5 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 1/2 стакана
Масло растительное – для жарки

Знакомимся с набором ингредиентов для приготовления сладких булочек на сковороде. Для замера продуктов воспользуемся стаканом.

Как приготовить сладкие булочки на сковороде:

Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.

Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.

Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.

В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.

Предварительно растопленный маргарин "Щедрое лето" переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.

Вот такой колобок у нас получился. Убираем его в тепло.

Спустя минут 40 продолжаем. Тесто делим на 9-11 кусочков. Раскатываем каждый в круглую лепешку.

На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.

Накрываем второй стороной. Делаем по краю при помощи ножа надрезы.

Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.

Сладкие булочки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

71 спасибо

1

1
ВАЛЕРИЯ Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:21 #

Здравствуйте я бы хотела вам сказать спасибо огромное за эту статью!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим булочки из дрожжевого теста на сковороде

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие булочки станут прекрасной альтернативой домашнему хлебу, ведь готовятся они быстрее и проще. Булочки получаются очень мягкими и послужат отличной основой для домашних бутербродов.

Их можно подать с твёрдым сыром или колбасой, салатом или паштетом. Также их можно намазать повидлом, маслом или шоколадной пастой. При любом варианте подачи получится очень вкусно.

Как приготовить "Дрожжевые булочки на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

Воду (1 стакан) нагреть до 36°С и растворить в ней сахар (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.).

Раскрошить в посуду дрожжи (20 г) и перемешать.

Метки

Если хочется выпечки, а духовка не работает, выход есть — испечь на сковороде. Это довольно просто и быстро. А еще удобно тем, что можно контролировать процесс и степень готовности.

Предлагаем тебе приготовить сдобные булочки с заварным кремом внутри. Если правильно подойти к процессу приготовления, они получатся нежирными, в отличие от пончиков, и пышными, как настоящие пирожки из духовки.

© DepositPhotos

Булочки на сковороде

Ингредиенты для крема

  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 250 мл молока
  • 15 г сливочного масла

Ингредиенты для теста

  • 380 г муки
  • 60 г сахара
  • 5 г соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 80 мл теплого молока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Сначала приготовь крем. Для этого отделенные от белков яичные желки смешай с сахаром и мукой. Молоко смешай со сливочным маслом и подогрей на плите в кастрюле.

Смешай все ингредиенты, перемешай тщательно, чтобы не было комков. Полученную массу опять поставь на плиту и вари на медленном огне, помешивая, пока она не уварится и не достигнет консистенции крема.

© DepositPhotos

© DepositPhotos
Раздели тесто на маленькие кусочки. Из каждого сформируй шарик. Накрой шарики пленкой еще на 15 минут, чтобы подросли.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Такие сладкие булочки на сковороде получаются очень нежными. Дети их очень любят. Особенно с молоком или какао.

Чтобы хорошо пропечь дрожжевые булочки на сковороде, старайся делать их небольшими, размером с пол-ладони. Такие и есть будет удобнее.

Больше рецептов вкусной выпечки смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Ссылка на основную публикацию
Британская короткошерстная кошка цвета
включайся в дискуссию Поделись с друзьями Сегодня уже мало кто помнит, что первые представители британской породы кошей были однотонные и...
Боль в грудной клетке при напряжении
Рассмотрим, когда появляется боль в середине грудной клетки, ее характер, симптомы, диагностику, разберемся, что делать, если возникает загрудинный дискомфорт. Органы...
Больничный лист с 1 мая 2018
mrot.jpg Похожие публикации Расчет социальных пособий базируется на величине законодательно установленного МРОТ. Это правило соблюдается и при исчислении пособия по...
Британцы описание породы характер
Британская короткошерстная кошка умна, красива, грациозна, и, что немаловажно для семей, в которых растут дети, абсолютно не агрессивна. Несмотря на...
Adblock detector