Цветная капуста рецепты отзывы

Цветная капуста рецепты отзывы

Девочки, дорогие!
Пришла пора овощей, а дети мои очень любят цветую капусту в кляре, но ведь должны же быть проверенные рецепты других вкусных и простых блюд из этого продукта.

Может Вы что-то вкусненькое готовите? Поделитесь рецептом! Только, чур, не сложным!

Я её люблю слегка обварить, разделить на соцветия и затем обжарить в кляре. можете добавить любимых травок, перчика и.т.д.

Я так уже давно так готовлю — очень вкусно, но ведь вредно детям часто жареное, а они аж пищат!
Вот и ищу новые проверенные рецептики)

С морковкой и без мяса?
1 кг цветной капусты
2 яйца
3-4 ломтика капусты
1/3 стакана молока
1/2 стак. муки

капусту разобрать на соцветия и отварить (5-7 мин)в подсоленной воде. Перемолоть в блендере.У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить.У батона срезать корочку , вположить в молоко, затем отжать. Соединить с капустой.Можно еще добавить рубленную зелень.. Всыпать муку, перемешать. Белки взбить в пену, подмешать к капусте.Разогрет сковороду и обжаривать котлетки с обеих торон ( выкладывать ложкой на сковороду)

Ой, а мы с муже тащимся по такой капустке: ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! муж даже сам готовит, когда меня дома нет! Отвариваете капусту в соленой воде по соцветиям, (как на обжарку в кляре) но чуток НЕ довариваете! Остужаете, переворачивает вверх ножкой и начиняете ранее подсоленным и приправленным фаршем (любым) получаются своего рода шарики (фарш хорошо держится) Поливаете майонезиком, посыпаете укропом и тертым сыром. ммммммммм))) за уши не оттянешь, у меня многие подружки теперь так мужей балуют))))))

Это очень вкусно, наверное, но что делать с шариками — их нужно тушить или отваривать или лучше запечь?

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 189 )

Не любила раньше цветную капусту, но с помощью такого рецепта наслаждаюсь ей уже два года.

СОВЕТ: чтобы сухари не оставались на сковороде, надо использовать очень мелкие сухари(можно помолоть их на кофемолке почти в муку), и капусту после варки разделять на более мелкие части.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL

Отзывы

Сама по себе хороша!

Если жаренная, то в сухарях или кляре + фото

Обожаю цветную капусту. Часто готовлю крем-суп из неё (сырный, сливочный) – очень нежный и мега-вкусный суп получается.

Если уж жарить, то больше всего семья моя обожает в кляре.

Рецепт цветной капусты в кляре:

Отвариваем соцветия в подсоленной воде 7-10 минут, до состояния полуготовности.

Чтобы была не жирная капуста, кляр готовлю густой, как на оладушки

Кляр: 3 яйца + 4-5 ст. ложкек кефира + соль+мука+разрыхлитель или сода гашенная (на кончике чайнойложки). Тесто как сметана 20% жирности. И жарим в небольшом кол-ве раст. масла в кляре до румяной корочки – это просто песня, а не цветная капуста!:)))

Рецепт цветной капусты в панировке:

Если в сухарях хочется, то не жарю на сковороде, а готовлю более полезным способом — в духовке.
Нравится в сухарях (на фото цветные Айдиго – панировочная смесь Деревенская). Также отвариваем капусту. Обмакиваем в смесь из яиц+соль+тёртый сыр и сверху панировка. Запеч в духовке около 10 минут, можно чуть больше.

Фото готовых блюд двух вариантов на фото ниже.

Ярко и вкусно! Попробуйте! Пока осень и свежая цветная капуста в изобилии – это мои хиты.

Девочки, дайте рецепт, как цветную капусту приготовить, чтобы вкууусно) можно в духовке)

Я обжариваю в сухарях, подавать с тертым сыром. Еще вкусный сырный суп с цветной капустой.

кочан целиком бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, вытащить, охладить, разобраьт на соцветия.

приготовить кляр — лед, пиво, мука. консистенция, как на блины, можно чуть пожиже.

соцветия опускать в кляр и жарить на раскаленном масле.

откинуть на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.

не слишком диетично, но зато вкусно.

1,2 и не лень вам? В хорошем смысле.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

опустить в кип воду на 1 мин, разобрать . положить в форму, залить йогуртом несл или сливками, посыпать зеленью вперемешку с терт сыром и приправами, сухим чесноком, и в духовку. Или просто сварить и есть, окуная в соус.

Читайте также:  Баня из осинового бруса плюсы и минусы

А я люблю отваренную заранее- на сковородку залить яйцом и засыпать тертым сыром.

1,2 и не лень вам? В хорошем смысле.

не, не лень:) это на самом деле не долго, и вобще — люблю вкусно поесть, для себя ничего не лень:)

ее еще вкусно сырой грызть,макая овсякие разные соусы.

лучше и полезнее брокколи!

самый простой и вкусный рецепт: еще сырой разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде минут 10

слегка остывшую капусту обмакните во взбитом подсоленном яйце (заранее ее немного приплюснуть можно) и на сковородку хорошо разогретую — до золотистого цвета с двух сторон

Отварить (3 минуты), полить оливковым маслом,посыпать приправами, чесночной солью, прикрепить сверху пластинки сыра (зубочистками) — и в духовку!

самый простой и вкусный рецепт: еще сырой разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде минут 10 слегка остывшую капусту обмакните во взбитом подсоленном яйце (заранее ее немного приплюснуть можно) и на сковородку хорошо разогретую — до золотистого цвета с двух сторон все

Делаю также, только панирую после яиц в чуть подсоленых сухарях

МОжет быть вкусно, но толку от такой цветной капусты-нету. Разобрать на соцветие , отварить 3 минуты и все, так хоть от витаминов польза будет

Сорри, а класть капусту — в холодную воду ? Или в горячую ?

Сорри, а класть капусту — в холодную воду ? Или в горячую ?

Блин, а я готовлю без соли в пароварке. Невкусно, но полезно. А так хочется в панировочке, с сырком.

Блин, а я готовлю без соли в пароварке. Невкусно, но полезно. А так хочется в панировочке, с сырком.

попробуй посыпать базиликом и кунжутом тоже полезно и вкуснее

целиком бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, вытащить, охладить, разобрать на соцветия.

обвалять в яйце, муке Посолить, поперчить и жарить на оливковом или соевом масле.

не, не лень:) это на самом деле не долго, и вобще — люблю вкусно поесть, для себя ничего не лень:)

А меня хватает только на отварить и масло положить)))))))

Люди, автор спрашивала, как ВКУСНО пригтовить, а не как полезно. Полезно — в сыром виде грызь. Ясен перец, что в пароварке полезно, но также понятно , что это не из разряда вкусного. Уговорить себя можно, но удовольствия-то — 0.

базилик забивает нежный вкус самой капусты, максимум, что к ней можнео добавить, это укропа немного. еще грецкие орехи хорошо вкус подчеркивают. чеснок в небольших количествах. а базилик и кинза цветной капусте противопоказаны совершенно.

пожарить с грибами) очень вкусно)

Отварить кочан. Разобрат на соцветия. Обмакнут ьв кляр (молока ,яйцо ,мука или пиво, мука ,яйцо), в яйцо и сухари, в яйцо и муку- обжарить. Суп из цветной капусты и плавленного сырка вкусный. Можно просто слегка отварить и пожарить, но соцветия должны быть мелкими. Жарить на сливочном масле. Вкусно. Я больше всего люблю просто вареную без ничего.

Я последнее время подсела на супчик из цветной капусты.Разбираю на соцветия,отвариваю в подсоленой воде,измельчаю,вобще нужно в блендере,но я ее так ножом рублю,перекладываю в горшок,сыр туда,бульон куриный или просто воду из-под капусты и в духовку,томиться.А потом со сметаной,очень вкусно.но на бульоне вкуснее,как по мне.

Спасибо! Так и я умею. А я вот нашла такой рецепт:Вам потребуются: цветная капуста — 1 шт.; для кляра: мука — 3/4 стакана; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр — по вкусу

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.

Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

Сварить на пару, посыпать сыром и мускатным орехом (. ). Отдельно поджарить гренки.

Цветную капусту с грибами.

МОжет быть вкусно, но толку от такой цветной капусты-нету. Разобрать на соцветие , отварить 3 минуты и все, так хоть от витаминов польза будет

Читайте также:  Мебельный щит как столешница

Еще + 100 Вкусно не всегда полезно! Вот я допустим не могу есть жареное, что делать? А сырую есть что-то не очень хочется! Так существует ли рецепт чтоб отварить или в крайнем случае потушить, и чтоб вкусно было, без сыра базилика и всяких соусов? Может кто знает? Поделитесь!

МИЛЫЕ ДАМЫ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ НУЖНО. ​. ​. ​. )

МИЛЫЕ ДАМЫ СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ НУЖНО. ​​. ​. ​

Готовлю уже года по одному рецепту(который облюбовали близкие) Отварить цв.капусту около 5 мин. затем остыла поделить на соцветия,и на сливочном масле обжариваем, добавляем мелко нарезанный лучок(на качан капусты 2 средние , не крупные луковицы,ну это на любителя) до золотистого цвета доводим и вбиваем пару яичек-хорошо перемешиваем,продолаем жарить.Когда наше блюдо приобретет золотистый красивый цвет-блюдо затираем сыров(приблизительно грамм 150-200)мммммм. Минутки 3-5 и готово!!вкуснятина.

Я после отваривания обмакиваю во взбитые яйца и в манку. Жарю на сковородке.

а я ем ее в сыром виде)) просто режу салат как из обычной белокочанной капусты, добавляю или помидорыогурцызел.горошек+зелень и оливковым маслом заправляю))

Наверное все вкусно с сыром, с яйцом. Но я делаю проще, разбираю на соцветия и тушу, НЕ отваривая, вместе с тертой морковкой и луком, можно добавить помидоры или томат.для разнообразия к этому можно добавть отварной картофель или рис, тоже вкусно

морковку можно нарезать кружочками, но тогда лучше потушить отдельно, ей больше времени надо

Разобрать на крупные соцветия.Отварить 5-7 минут в подсоленой воде(Если свежая капуста, если замороженная можно не варить). Воду слить. Высыпать капусту на противень, смазанный маслом. Сверху чуть побрызгать майонезом(или помазать кисточкой) и посыпать сырком. Запечь в духовке. пока сыр не расплавится. (Можно без майонеза, один сыр. Замечательный гарнир к рыбе и мясу.

я целиком хаваю

берем капусту режым сыр на тонкие полоски и закладываю между соцветиями сверху брызгаю водичькой а затем солью посыпаю . потом смазываю сверху менезом и можно посыпать сыром ложым в сковороду и запекаю до золотистого цвета будет как булка хлеба . и кушайте наздоровье.

Гигиена в сексе.

Имя Маяр

Неужели так тяжело найти мужчину до 40 лет?

Беременность

Какой вы бы оценили поступок?

берем капусту режым сыр на тонкие полоски и закладываю между соцветиями сверху брызгаю водичькой а затем солью посыпаю . потом смазываю сверху менезом и можно посыпать сыром ложым в сковороду и запекаю до золотистого цвета будет как булка хлеба . и кушайте наздоровье.

капусту отвариваете предварительно или нет?

сам делаю и вам советую можно на праздник подать смотрится ваш владимир

нет только помою и все можете и приварить быстрее будет готова

На пару поготовить разобранную на соцветия капусту минут пять, приготовить в кастрюльке на слабом огне соус, молоко, масло сливочное, ложечка горчицы, натереть сыра типа гауда и чеддер, ложку муки, соль, перец. Разложить капусту в форму и залить соусом, запечь в духовке минут 20. Получается запеченная в сырном соусе, можно смесь капуст цветной, броколли и брюссельской так приготовить, довольно вкусно.

вот полезный, простой и вкусный рецепт

варим капусту минут 7, затем добавляем в кастрюлю, в которой варили молоко и перемалываем все в блендере, добавляя соль-перец. получается потрясающе нежный супчик

п.с. сначала в блендере перемалываем саму капусту без жидкости, а затем добавляем оставшуюся жидкость из кастрюли

я вообще не отваривая, просто жарю в кляре и все

спасибо за пмощь

Разобрать на соцветия.Варить после закипания 3-5 мин.Подготовить форму для запекания в духовке.НЕМНОГО смазать её растительным или оливковым маслом.Выложить капусту,сверху смазать сметаной (я использовала 10 % жирности) , немного посолить,поперчить,посыпать укропом,петрушкой.Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 10-15 минут.Очень вкусно,полезно и быстро!

Вкусно очень если сделаете так. Отварите 2-3 минутку,разобрать на соцветие в кляр,добавим консервированый горошек и шампиньоны.приятного аппетита.

лучше и полезнее брокколи!

отвариваете капусту целиком,запихиваете фарш между соцветиями,сверху сыром и в духовку

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Читайте также:  Сорта пионов позднего срока цветения

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Девочки, дорогие!
Пришла пора овощей, а дети мои очень любят цветую капусту в кляре, но ведь должны же быть проверенные рецепты других вкусных и простых блюд из этого продукта.

Может Вы что-то вкусненькое готовите? Поделитесь рецептом! Только, чур, не сложным!

Я её люблю слегка обварить, разделить на соцветия и затем обжарить в кляре. можете добавить любимых травок, перчика и.т.д.

Я так уже давно так готовлю — очень вкусно, но ведь вредно детям часто жареное, а они аж пищат!
Вот и ищу новые проверенные рецептики)

С морковкой и без мяса?
1 кг цветной капусты
2 яйца
3-4 ломтика капусты
1/3 стакана молока
1/2 стак. муки

капусту разобрать на соцветия и отварить (5-7 мин)в подсоленной воде. Перемолоть в блендере.У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить.У батона срезать корочку , вположить в молоко, затем отжать. Соединить с капустой.Можно еще добавить рубленную зелень.. Всыпать муку, перемешать. Белки взбить в пену, подмешать к капусте.Разогрет сковороду и обжаривать котлетки с обеих торон ( выкладывать ложкой на сковороду)

Ой, а мы с муже тащимся по такой капустке: ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! муж даже сам готовит, когда меня дома нет! Отвариваете капусту в соленой воде по соцветиям, (как на обжарку в кляре) но чуток НЕ довариваете! Остужаете, переворачивает вверх ножкой и начиняете ранее подсоленным и приправленным фаршем (любым) получаются своего рода шарики (фарш хорошо держится) Поливаете майонезиком, посыпаете укропом и тертым сыром. ммммммммм))) за уши не оттянешь, у меня многие подружки теперь так мужей балуют))))))

Это очень вкусно, наверное, но что делать с шариками — их нужно тушить или отваривать или лучше запечь?

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 189 )

Не любила раньше цветную капусту, но с помощью такого рецепта наслаждаюсь ей уже два года.

СОВЕТ: чтобы сухари не оставались на сковороде, надо использовать очень мелкие сухари(можно помолоть их на кофемолке почти в муку), и капусту после варки разделять на более мелкие части.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL

Отзывы

Сама по себе хороша!

Если жаренная, то в сухарях или кляре + фото

Обожаю цветную капусту. Часто готовлю крем-суп из неё (сырный, сливочный) – очень нежный и мега-вкусный суп получается.

Если уж жарить, то больше всего семья моя обожает в кляре.

Рецепт цветной капусты в кляре:

Отвариваем соцветия в подсоленной воде 7-10 минут, до состояния полуготовности.

Чтобы была не жирная капуста, кляр готовлю густой, как на оладушки

Кляр: 3 яйца + 4-5 ст. ложкек кефира + соль+мука+разрыхлитель или сода гашенная (на кончике чайнойложки). Тесто как сметана 20% жирности. И жарим в небольшом кол-ве раст. масла в кляре до румяной корочки – это просто песня, а не цветная капуста!:)))

Рецепт цветной капусты в панировке:

Если в сухарях хочется, то не жарю на сковороде, а готовлю более полезным способом — в духовке.
Нравится в сухарях (на фото цветные Айдиго – панировочная смесь Деревенская). Также отвариваем капусту. Обмакиваем в смесь из яиц+соль+тёртый сыр и сверху панировка. Запеч в духовке около 10 минут, можно чуть больше.

Фото готовых блюд двух вариантов на фото ниже.

Ярко и вкусно! Попробуйте! Пока осень и свежая цветная капуста в изобилии – это мои хиты.

Ссылка на основную публикацию
Хороших чувств не прячьте никогда
Хороших чувств не прячьте никогда! Пускай они струятся, как вода! Пусть с Ваших уст слетают, как цветы, Слова любви, вниманья,...
Хайбрид конвертер таблица веса
Выращивание индюков Хайбрид Конвертер строится на правильно выстроенном рационе. Эта птица была выведена путём скрещивания разных пород. Поэтому она очень...
Халат из кружева своими руками
Шелковый пеньюар является предметом домашней одежды, пришедший к нам из Галантного века, дамы надевали его в спальне или будуаре во...
Хранение в спальне икеа
Мебель ИКЕА любят во всем мире – за изящный шведский дизайн по доступным ценам. Немного фантазии, и бестселлеры ИКЕА станут...
Adblock detector