Цыплята из яиц рецепт с фото

Цыплята из яиц рецепт с фото


Забавное блюдо, радующее всех, кто хочет его отведать. Цыплята в яйцах выглядят так мило, что невольно хочется с ними поиграть. Начинка в этом блюде получается очень нежная и вкусная. Попробуйте, вам и вашим детям понравится.

— яйцо куриное – несколько штук
— сметана (или майонез) – 1 ст. ложка
— соль, специи – по вкусу

Как приготовить цыплят из яиц

Яйца отварите вкрутую. Для того, чтобы они не лопнули во время варки, подержите их при комнатной температуре минут 15, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Воду обязательно нужно посолить. Благодаря этому содержимое яйца не выльется в кастрюлю, если во время варки яйца оно лопнет. Как только вода закипит, засеките 10 минут и выключайте плиту. Горячие яйца желательно быстро охладить, опустив их в очень холодную воду. Благодаря такой температурной встряске яйца будет легко очищать от скорлупы.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Положите их на разделочную доску и острым ножом отрежьте будущую крышечку – это примерно верхняя треть каждого яйца. Снизу яйца тоже можно немного подрезать для устойчивости.

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».


Закуска из яиц цыплята

Для приготовления трех цыплят нам понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком — для декора
  • морковь — для декора.

Приготовление:

Яйца чистим, берем нож и кончиком делаем посередине яйца надрезы уголками.

Белок аккуратно отделяем от желтков.

Желтки разминаем вилкой, трем немного сыра на мелкой терке.

Туда же добавляем чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавилку. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, масса нужна густая, чтобы из нее можно было лепить.

Читайте также:  Современные потолки для зала фото

Вот что получилось.

Теперь ставим низ белков, лепим кружок, чтобы заполнить нижнюю часть. Если белки скользят по тарелке, можно поставить их на кусочек батона (мякоть вынимаем, остается корочка овальная, в нее сажаем цыплят, 3 как раз влезают).

Затем делаем цыпленку голову, декорируем глазками из перца и клювиком из морковки.

Сверху одеваем шапочки из белка.
Готово!

Вот так быстро и просто готова чудесная не только на вид, но и на вкус закуска «Цыплята».
Такая нехитрая закуска понравится взрослым и детям!
Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Забавная закуска из яиц к праздничному столу. Простая в приготовлении и оригинальная на вид закуска не оставит равнодушными ваших гостей.

Описание приготовления:

1) Яйца нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Затем остудите и очистите их.

2) Осторожно разрежьте белок пополам в виде "треснутой скорлупы"

3) Желтки выньте в отдельную мисочку

4)Желтки разомните со сметаной или майонезом (по вкусу).

5) Сыр натрите на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра, добавить в массу из желтков и перемешать.

6) Влажными руками скатайте из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырежьте гребешки. А оставшиеся треугольнички используйте как клювики.

7) Теперь этот шедевр можно украсить укропом.

Ссылка на основную публикацию
Церковь христа спасителя в москве
Храм Христа Спасителя в Москве – кафедральный собор РПЦ, построенный около Кремля. Возведено здание на левом берегу Москва-реки. Построен храм...
Цветные герметики для ламината
Ламинат по праву считается одним из самых востребованных материалов. Причины заключаются в том, что он недорого стоит, выглядит очень выигрышно,...
Цветок phalaenopsis как ухаживать в домашних условиях
Содержание материала Описание Как ухаживать за фаленопсисом? Среди любителей комнатных растений орхидея «фаленопсис» очень популярна. Крупные цветы, напоминающие бабочек, имеют...
Циан цвет морской волны
Несколько лет назад глубокие оттенки синего были очень популярны в одежде и аксессуарах, бирюзой и лазурью пестрели все модные подиумы....
Adblock detector