Фасоль белая в томатном соусе консервированная рецепты

Фасоль белая в томатном соусе консервированная рецепты

Если приготовить на зиму очень вкусные, как в магазине, рецепты фасоли в томате, можно получить полноценный, полезный ужин. Обожаю бобовые, так как они являются источником белка, и практически не вредят фигуре. Не упускаю возможности законсервировать несколько банок фасоли на зиму, чтобы иметь возможность экономить время на приготовление сытного перекуса или обеда.

Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»

Белую фасоль в томатном соусе я предпочитаю подавать как самостоятельное сытное низкокалорийное блюдо, но иногда использую содержимое баночки как гарнир к мясу.

  • белая высушенная фасоль – 800 г;
  • концентрированная томатная паста – стакан;
  • отфильтрованная вода – 600 мл;
  • щепотка перемолотого черного перца;
  • соль экстра помола – ½ ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Консервирование у меня происходит по такому плану:

  1. Фасоль я предварительно замачиваю в воде на ночь.
  2. После отцеживаю ее, и выкладываю в подходящую по размеру кастрюлю. Тушить ее можно сразу в заливке, или предварительно довести до кипения отдельно.
  3. Хорошую томатную пасту развожу водой в отношении 1 к 3. При этом если в процессе тушения смесь оказывается густоватой, я вливаю еще немного воды.
  4. Фасоль тушу 1.5-2 часа в томатном соусе на медленном огне, в процессе посолив, поперчив и всыпав сахар.
  5. Готовность определяю по степени разварки фасолевых бобов.
  6. Необходимо, чтобы заготовка попала в стерильные банки как можно скорее. Наполнив емкости, я сразу укупориваю их металлическими крышками.

После этого я укутываю закрутки теплым полотенцем, и оставляю для медленного остывания.

Консервируем фасоль в томатной заливке

Это лучший рецепт консервации для вегетарианцев, потому что бобы богаты белком, схожим по характеристикам с животным. Я использую закрутки как гарнир, или просто открываю баночку, чтобы перекусить с ломтем хлеба.

  • Красная фасоль – ½ кг;
  • репчатый лук – ½ кг;
  • сладкий перец – 750 г;
  • корнеплод моркови – ½ кг;
  • стакан томатной пасты;
  • литр воды;
  • постное масло без запаха – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • соль экстра помола – 1.5 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • кориандр и свежеперемолотый черный перец – по 1 ч. л.

В домашних условиях закатка происходит так:

  1. Фасоль вымачиваю в воде не менее целой ночи. Так она разбухнет, и сварится гораздо быстрее.
  2. После этого я отвариваю фасоль около 2 часов, и откидываю на дуршлаг.
  3. Морковку с луком я очищаю, удаляю серединку с перца. Морковку тру на терке, а остальные овощи нарезаю мелкими ломтиками.
  4. Овощная заготовка и фасоль ссыпается в одну емкость и перемешивается.
  5. Иногда для пикантности я могу добавить 2-3 зубка рубленого чеснока.
  6. В эту емкость также наливаю воду, выкладываю томатную пасту, и протушиваю на среднем огне с овощами. Через 10-15 минут я солю смесь, добавляю сахар и масло. Оставляю томиться на медленном огне около 45 минут.
  7. В самом окончании варки отправляю в кастрюлю лимонную кислоту и пряности.

Горячий салат распределяю по баночкам, и закатываю крышками.

Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей

Рецепт фасоли в томате на зиму, который готовится без овощей, часто использую для готовки борща, салатов и мясного рагу. Ее вкус получается, как в магазине, но приготовление предполагает использования исключительно натуральных ингредиентов.

  • свежая фасоль – 800 г;
  • стакан томатной пасты;
  • сахар-песок – 1.5 ст. л.;
  • соль – неполная ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

Сытная закуска готовится так:

  1. Фасоль оставляю на ночь в воде, чтобы зерна разбухли.
  2. После промываю зерна, и отправляю их в кастрюлю с водой для варки. На небольшом огне варю бобы примерно час, и снова сцеживаю.
  3. Для соуса в большой миске соединяю томатную пасту с водой так, чтобы получился жидкий томатный соус. В него кладу соль с сахаром и перцем, перемешиваю.
  4. Ставлю емкость на плиту, и высыпаю в нее фасоль, перемешиваю и ставлю на малый огонь. Варю 1.5-2 ч, систематически помешивая, чтобы закуска не пригорала к донышку.
  5. Готовую смесь перекладываю в банки, предварительно ошпаренные кипятком. Сразу укупориваю металлическими крышками.
  6. Банки переворачиваю кверху донышком, и укутываю одеялом. Оставляю для полного остывания до утра.

Вкус у заготовки получается, просто пальчики оближешь, и иногда я уплетаю ее ложкой прямо из банки.

Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

  • сухие бобы – ½ кг;
  • капустный вилок – 1 кг;
  • мясистые томаты – 5 кг;
  • сладкие цветные перцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • рафинированное масло – 700 мл;
  • 9%-й уксус – 90 мл;
  • сахар с солью – как нравится.

Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

  1. Бобы оставляю размокать на ночь в воде, после чего отвариваю, и отцеживаю.
  2. Помидоры перебиваю блендером в томатный соус.
  3. Морковку режу тонкой соломкой, а капусту с луком мелко шинкую.
  4. Набор овощей кладу в кастрюлю, добавляю соль с сахаром и маслом. Ставлю емкость на огонь, и кипячу смесь 20 минут на минимальном огне.
  5. В емкость кладу фасоль, и вливаю уксус. Готовлю еще 10 минут.
  6. Заготовку я распределяю по стерильным банкам, и закатываю.

Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

  • по 1 кг фасоли и помидоров;
  • лук с морковкой – по ½ кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по 2 ч. л. соли, сахара и свежеперемолотого черного перца;
  • банка томатной пасты;
  • листы лавра – 3-4 шт.

Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

  1. Фасоль отвариваю до готовности.
  2. Мягкие фасолевые зерна перебиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
  3. С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. После этого томатную мякоть перебиваю при помощи блендера.
  4. Морковь тру на мелкой терке, рук делю на тонкие полукольца, и отправляю лук с морковкой в кастрюлю с налитым постным маслом.
  5. Пюре из томатов выкладываю к луку, туда же отправляю фасоль и томатную пасту.
  6. Варю смесь на малом огне до приятной густой консистенции.

Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине

Из множества рецептов особо хочу отметить этот, так как приготовить вкусный соус с нежными и мягкими зернами фасоли можно всего за несколько шагов, а его заливка настолько вкусна, что ею можно поливать макароны, и просто есть с хлебом.

Нужно на 4 банки по 0.5 л:

  • бобы – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • 9%-й раствор уксуса и постное масло – 3 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – 2 ч. л.;
  • чесночные зубцы и паприка – по усмотрению.

Готовка закатки по шагам:

  1. На ночь бобы я оставляю в воде, чтобы они разбухли.
  2. Измельчаю томаты в мясорубке, и протираю их через сито, чтобы в состав не попали семена и шкурки. Полученный томат провариваю 10 минут в кастрюле, снимая при этом пенки.
  3. С фасоли сливаю воду, и выкладываю ее в томат. Туда же кладу соль, масло, уксус и сахар.
  4. Далее отвариваю фасоль, и когда она вскипит, держу на огне 20-30 минут до приятной густоты заливки.
  5. В стерильную тару раскладываю салат, и сразу укупориваю крышками.
Читайте также:  Схема платы блока питания компьютера

Банки переворачиваю вверх дном, и укутываю для замедления остывания.

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

На зиму красная фасоль с луком и морковью в томате для меня становится палочкой-выручалочкой, если незваные гости уже на пороге, а встретить их нечем. Просто отвариваю картофель, открываю баночку салата, и стол накрыт.

  • фасоль красная – 1 кг;
  • томаты – 5 кг;
  • морковка и лук – по ½ кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • постное масло рафинированное – ½ стакана.

Салат с луком и морковью готовится поэтапно:

  1. Бобы я заливаю водой на ночь, чтобы они набухли, сливаю жидкость, набираю новой, и варю до мягкости около 2-х часов.
  2. Лук делю на тонкие полукольца, и поджариваю на масле до золотой корочки.
  3. Морковь я тру теркой, и кладу к луку, также поджариваю. Следом к зажарке отправляю пюре из помидоров без семян и шкурки. Овощи смешиваю, и протушиваю около 30 минут, при этом постоянно помешиваю, чтобы дно не пригорало.
  4. Отваренные бобы соединяю с овощной смесью, всыпаю специи, и кипячу около 15-20 минут.
  5. Кипящую заготовку распределяю по стерильным банкам, и прикатываю.

Для более детального ознакомления с рецептами, предлагаю посмотреть видео, размещенное ниже.

Если приготовить на зиму очень вкусные, как в магазине, рецепты фасоли в томате, можно получить полноценный, полезный ужин. Обожаю бобовые, так как они являются источником белка, и практически не вредят фигуре. Не упускаю возможности законсервировать несколько банок фасоли на зиму, чтобы иметь возможность экономить время на приготовление сытного перекуса или обеда.

Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»

Белую фасоль в томатном соусе я предпочитаю подавать как самостоятельное сытное низкокалорийное блюдо, но иногда использую содержимое баночки как гарнир к мясу.

  • белая высушенная фасоль – 800 г;
  • концентрированная томатная паста – стакан;
  • отфильтрованная вода – 600 мл;
  • щепотка перемолотого черного перца;
  • соль экстра помола – ½ ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Консервирование у меня происходит по такому плану:

  1. Фасоль я предварительно замачиваю в воде на ночь.
  2. После отцеживаю ее, и выкладываю в подходящую по размеру кастрюлю. Тушить ее можно сразу в заливке, или предварительно довести до кипения отдельно.
  3. Хорошую томатную пасту развожу водой в отношении 1 к 3. При этом если в процессе тушения смесь оказывается густоватой, я вливаю еще немного воды.
  4. Фасоль тушу 1.5-2 часа в томатном соусе на медленном огне, в процессе посолив, поперчив и всыпав сахар.
  5. Готовность определяю по степени разварки фасолевых бобов.
  6. Необходимо, чтобы заготовка попала в стерильные банки как можно скорее. Наполнив емкости, я сразу укупориваю их металлическими крышками.

После этого я укутываю закрутки теплым полотенцем, и оставляю для медленного остывания.

Консервируем фасоль в томатной заливке

Это лучший рецепт консервации для вегетарианцев, потому что бобы богаты белком, схожим по характеристикам с животным. Я использую закрутки как гарнир, или просто открываю баночку, чтобы перекусить с ломтем хлеба.

  • Красная фасоль – ½ кг;
  • репчатый лук – ½ кг;
  • сладкий перец – 750 г;
  • корнеплод моркови – ½ кг;
  • стакан томатной пасты;
  • литр воды;
  • постное масло без запаха – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • соль экстра помола – 1.5 ст. л.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • кориандр и свежеперемолотый черный перец – по 1 ч. л.

В домашних условиях закатка происходит так:

  1. Фасоль вымачиваю в воде не менее целой ночи. Так она разбухнет, и сварится гораздо быстрее.
  2. После этого я отвариваю фасоль около 2 часов, и откидываю на дуршлаг.
  3. Морковку с луком я очищаю, удаляю серединку с перца. Морковку тру на терке, а остальные овощи нарезаю мелкими ломтиками.
  4. Овощная заготовка и фасоль ссыпается в одну емкость и перемешивается.
  5. Иногда для пикантности я могу добавить 2-3 зубка рубленого чеснока.
  6. В эту емкость также наливаю воду, выкладываю томатную пасту, и протушиваю на среднем огне с овощами. Через 10-15 минут я солю смесь, добавляю сахар и масло. Оставляю томиться на медленном огне около 45 минут.
  7. В самом окончании варки отправляю в кастрюлю лимонную кислоту и пряности.

Горячий салат распределяю по баночкам, и закатываю крышками.

Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей

Рецепт фасоли в томате на зиму, который готовится без овощей, часто использую для готовки борща, салатов и мясного рагу. Ее вкус получается, как в магазине, но приготовление предполагает использования исключительно натуральных ингредиентов.

  • свежая фасоль – 800 г;
  • стакан томатной пасты;
  • сахар-песок – 1.5 ст. л.;
  • соль – неполная ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению.

Сытная закуска готовится так:

  1. Фасоль оставляю на ночь в воде, чтобы зерна разбухли.
  2. После промываю зерна, и отправляю их в кастрюлю с водой для варки. На небольшом огне варю бобы примерно час, и снова сцеживаю.
  3. Для соуса в большой миске соединяю томатную пасту с водой так, чтобы получился жидкий томатный соус. В него кладу соль с сахаром и перцем, перемешиваю.
  4. Ставлю емкость на плиту, и высыпаю в нее фасоль, перемешиваю и ставлю на малый огонь. Варю 1.5-2 ч, систематически помешивая, чтобы закуска не пригорала к донышку.
  5. Готовую смесь перекладываю в банки, предварительно ошпаренные кипятком. Сразу укупориваю металлическими крышками.
  6. Банки переворачиваю кверху донышком, и укутываю одеялом. Оставляю для полного остывания до утра.

Вкус у заготовки получается, просто пальчики оближешь, и иногда я уплетаю ее ложкой прямо из банки.

Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

  • сухие бобы – ½ кг;
  • капустный вилок – 1 кг;
  • мясистые томаты – 5 кг;
  • сладкие цветные перцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • рафинированное масло – 700 мл;
  • 9%-й уксус – 90 мл;
  • сахар с солью – как нравится.

Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

  1. Бобы оставляю размокать на ночь в воде, после чего отвариваю, и отцеживаю.
  2. Помидоры перебиваю блендером в томатный соус.
  3. Морковку режу тонкой соломкой, а капусту с луком мелко шинкую.
  4. Набор овощей кладу в кастрюлю, добавляю соль с сахаром и маслом. Ставлю емкость на огонь, и кипячу смесь 20 минут на минимальном огне.
  5. В емкость кладу фасоль, и вливаю уксус. Готовлю еще 10 минут.
  6. Заготовку я распределяю по стерильным банкам, и закатываю.

Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

  • по 1 кг фасоли и помидоров;
  • лук с морковкой – по ½ кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по 2 ч. л. соли, сахара и свежеперемолотого черного перца;
  • банка томатной пасты;
  • листы лавра – 3-4 шт.

Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

  1. Фасоль отвариваю до готовности.
  2. Мягкие фасолевые зерна перебиваю блендером или перекручиваю на мясорубке.
  3. С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. После этого томатную мякоть перебиваю при помощи блендера.
  4. Морковь тру на мелкой терке, рук делю на тонкие полукольца, и отправляю лук с морковкой в кастрюлю с налитым постным маслом.
  5. Пюре из томатов выкладываю к луку, туда же отправляю фасоль и томатную пасту.
  6. Варю смесь на малом огне до приятной густой консистенции.
Читайте также:  Какая марка часов самая лучшая из недорогих

Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине

Из множества рецептов особо хочу отметить этот, так как приготовить вкусный соус с нежными и мягкими зернами фасоли можно всего за несколько шагов, а его заливка настолько вкусна, что ею можно поливать макароны, и просто есть с хлебом.

Нужно на 4 банки по 0.5 л:

  • бобы – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • 9%-й раствор уксуса и постное масло – 3 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – 2 ч. л.;
  • чесночные зубцы и паприка – по усмотрению.

Готовка закатки по шагам:

  1. На ночь бобы я оставляю в воде, чтобы они разбухли.
  2. Измельчаю томаты в мясорубке, и протираю их через сито, чтобы в состав не попали семена и шкурки. Полученный томат провариваю 10 минут в кастрюле, снимая при этом пенки.
  3. С фасоли сливаю воду, и выкладываю ее в томат. Туда же кладу соль, масло, уксус и сахар.
  4. Далее отвариваю фасоль, и когда она вскипит, держу на огне 20-30 минут до приятной густоты заливки.
  5. В стерильную тару раскладываю салат, и сразу укупориваю крышками.

Банки переворачиваю вверх дном, и укутываю для замедления остывания.

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

На зиму красная фасоль с луком и морковью в томате для меня становится палочкой-выручалочкой, если незваные гости уже на пороге, а встретить их нечем. Просто отвариваю картофель, открываю баночку салата, и стол накрыт.

  • фасоль красная – 1 кг;
  • томаты – 5 кг;
  • морковка и лук – по ½ кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • постное масло рафинированное – ½ стакана.

Салат с луком и морковью готовится поэтапно:

  1. Бобы я заливаю водой на ночь, чтобы они набухли, сливаю жидкость, набираю новой, и варю до мягкости около 2-х часов.
  2. Лук делю на тонкие полукольца, и поджариваю на масле до золотой корочки.
  3. Морковь я тру теркой, и кладу к луку, также поджариваю. Следом к зажарке отправляю пюре из помидоров без семян и шкурки. Овощи смешиваю, и протушиваю около 30 минут, при этом постоянно помешиваю, чтобы дно не пригорало.
  4. Отваренные бобы соединяю с овощной смесью, всыпаю специи, и кипячу около 15-20 минут.
  5. Кипящую заготовку распределяю по стерильным банкам, и прикатываю.

Для более детального ознакомления с рецептами, предлагаю посмотреть видео, размещенное ниже.

Героиня сегодняшнего рассказа – фасоль. Она очень вкусна и питательна. Высокое содержание белка, крахмала придаёт ей после термической обработки рассыпчатость и неповторимую текстуру. В нашей статье вы найдете множество рецептов вкуснейших блюд из фасоли с томатом и без.

Введение

Фасоль содержит много протеина крахмала и минеральных веществ. Необходимо помнить, что фасолевый крахмал разбухает долго, поэтому перед готовкой фасоль следует замочить на несколько часов в прохладной воде. Варят её в закрытой емкости на медленном огне.

При добавлении к фасоли кислых компонентов, например, томатной пасты, бобовые не развариваются. Добавляйте томатные компоненты в конце варки, тогда бобовые хорошо разварятся и не потрескаются.

Блюда из фасоли сытны и полезны

При варке некоторых сортов бобовых с них слазит кожица. Её нужно собрать с поверхности и удалить. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.

Пюре из фасоли с кетчупом

Ингредиенты:

  • 250г белой фасоли
  • 60 граммов растительного масла
  • Две ложки острого кетчупа Чили
  • Проварить фасоль до полной готовности и пропустить через мясорубку
  • В получившееся пюре добавить масло, соль, смесь молотых перцев, тщательно смешать компоненты.
  • Добавить кетчуп.
  • Если пюре получилось очень густым, разбавьте его отваром, в котором варилась фасоль, уложите горячий продукт в полулитровые банки, прикройте крышечками и простерилизуйте 20 минут в кипящей воде.
  • Герметично укупорьте, переверните, охладите.

Спаржевая фасоль в соусе

Блюдо для гурманов

Понадобится:

  • Спаржевая фасоль
  • Помидоры
  • Две луковицы
  • Пара марковки
  • Зелень петрушки
  • Уксус
  • Соль
  • Листик лавровишни

Приготовление:

  • Недозревшие стручки фасоли (1кг) промывают в воде, срезают кончики, удаляют растительную нить, режут на ломтики 3-5 см, кипятят в воде около 5 минут.
  • Бланшированную фасоль охлаждают в проточной воде, откидывают на дуршлаг.
  • 300 г лука чистят, режут полукольцами, пассируют в раскаленном растительном масле да привлекательного цвета.
  • 200 г моркови чистят, промывают, режут мелкой соломкой, помещают в глубокую сковороду на раскаленное растительное масло, тушат под закрытой крышкой 10 минут.
  • Хорошенько промывают зелень, обсушивают, рубят.
  • Пол килограмма помидоров натирают на терке, удаляют кожицу.
  • Протертые томаты выливают в подготовленную кастрюлю, всыпают 2 чайных ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, наливают 2 столовых ложки 6 процентного уксуса, проваривают в течение 15 минут.
  • За 5 минут до окончания варки к кипящей массе добавляют пассированный лук, морковь, зелень петрушки, смесь перцев, листик лавровишни, проваренные стручки спаржевой фасоли.
  • Овощи увариваются 10-15 минут, перекладывают в подготовленные банки, накрывают крышечками, стерилизуют 40 минут.

В процессе стерилизации ёмкость с банками накрывают крышкой. Простерилизованные банки герметично укупоривают, переворачивают, охлаждают.

В маринаде с овощами

Это блюдо очень привлекательно и отличается высокими вкусовыми качествами. Пропорции овощей в этом рецепте могут быть произвольными, всё зависит от вашего вкуса.

Основные компоненты в овощной смеси — фасоль, томаты, лук.

  • Промытую фасоль отвариваем до полуготовности.
  • Выбираем мелкие помидоры, очищаем, сортируем, промываем и обсушиваем.
  • Очищенный лук нарезаем кольцами.
  • Морковку моют, чистят, нарезают брусочками толщиной 0,5 см.
  • Болгарский перец моют, очищают от семян, режут долями.
  • Чеснок мелко рубят.

Овощи утрамбовывают в литровые банки, заливают маринадом.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 1л воды
  • 40 граммов уксуса 9 %
  • Столовая ложка соли
  • Смесь душистого и черного перцев — чайная ложечка
  • Гвоздика — одна штучка
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Приготовление маринада:

  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарный песок, соль, смесь перцев, гвоздику, Кипятим маринад 3 минуты, перед выключением вливаем уксус.
  • Горячий маринад наливаем в банки с утрамбованными овощами, прикрываем крышками.
  • Отправляем на стерилизацию в течение 20 минут.
  • После стерилизации банки закатывают.

Красная фасоль тушеная с грибами

Блюдо для любителей грибов

Для приготовления данного блюда нам понадобится маринованные грибы. Открываем полулитровую баночку грибов (подойдут любые трубчатые грибы).

  • Маринованные грибы откидывают в дуршлаг, процеживают, удаляя всю жидкость, несколько раз промывают в холодной проточной воде.
  • Грибы помещают в глубокую сковороду и тушат с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
  • Предварительно проваренную до полуготовности фасоль добавляют к тушеным грибам, закрывают крышкой, держат на медленном огне в течение 10- 15 минут.
  • За 5 минут до окончания тушения добавляют три ложки томатной пасты, ложку уксуса, одну чайную ложку сахара.

Горячий продукт укладывают в полулитровые банки, прикрывают крышками, закатывают, отправляют на хранение.

С баклажанами на зиму

На 10 баночек вместимостью 0,5 он понадобится:

  • Синеньких- 3 кг
  • 2 стакана фасоли
  • 3 моркови
  • Корень пастернака или сельдерея 100 граммов
  • 2 луковицы
  • Свежая зелень петрушки
  • Сахар 100 г
  • Соль 100 г
  • Специи
  • Томатное пюре или кетчуп Чили 0,5 л
  • Растительное масло — пол-литра
Читайте также:  Маркировка литий ионных аккумуляторов 18650

Закуска с баклажанами

  • Измельчаем овощи
  • Пассируем в масле
  • Добавляем специи
  • Зелень петрушки
  • Проваренную до полуготовности фасоль

Готовим томатный соус:

  • Помидоры измельчаем на блендере или кухонном комбайне, доводим до закипания в кастрюле, тушим до уменьшения смеси на треть от исходного объема
  • Для усиления вкуса в томатный соус добавьте измельченный болгарский перец
  • В подготовленные банки наливаем немного томатного соуса, закладываем тушеные овощи, обжаренные кусочки баклажанов.
  • В банки с овощами доливаем до верха томатный соус, прикрываем крышками, отправляем на стерилизацию на 50 минут
  • Банки герметично укупориваем, переворачиваем, охлаждаем

Овощная закуска с фасолью и капустой

  • Нашинковать кочан капусты.
  • 10 помидоров нарезать дольками
  • 3 сладких перца нарезать дольками
  • Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной тёрке.

Салат с капустой

  • Овощи поместить в глубокую сковороду, добавить предварительно проваренную до полуготовности фасоль, 55 мл подсолнечного масла
  • Уваривать овощи на медленном огне, положить 10 столовых ложек сахара, добавить три листика лавровишни. За пару минут до окончания тушения влить полстакана растительного масла, 150 мл 9 % уксуса
  • Уваривать до готовности четверть часа
  • Горячий продукт разложить в подготовленные банки, накрыть крышками, стерилизовать

Стручки с томатом

Спаржевая фасоль в томате

  • Почему у многих хозяек не получается консервированная в томате фасоль?
  • Отчего у неё иногда такой вкус, что хоть выбрасывай?
  • Почему она бывает совершенно не похожа на фасоль в томатном соусе, заготовленную в заводских условиях?

На все три вопроса даем один ответ:

Всё дело в том, что для консервирования берут обычную фасоль, а брать нужно – спаржевую, с недозрелыми семенами.

Как я это делаю:

  • 1 килограмм спаржевой фасоли (стручки) мою, нарезаю на части по 5 см, удаляю волокна в виде нитей.
  • Несколькими порциями опускаю в дуршлаге в кипящую воду на 5 минут.
  • 350 г лука обжариваю в стакане постного масла.
  • Режу лапшой полкило моркови, корень петрушки, в эмалированную посуду вливаю полстакана масла.
  • Тушу почти до готовности.
  • В отдельную кастрюлю складываю полтора килограмма очищенных и протертых спелых помидоров, мелко порубленный пучок петрушки, перемешиваю, кипячу 15 минут.
  • Добавляю две столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, пол стакана уксуса, нашинкованную морковь, лавровый лист, пассированные стручки фасоли.
  • Кипячу 15 минут.

Раскладываю в стерильные банки на 2 см ниже горлышка. Стерилизую 60 минут, герметично укупориваю.

Овощной салат с фасолью

  • Нарезаем килограмм помидоров, и килограмм сладкого перца.
  • Морковь натераем на крупной тёрке.
  • Овощи перемешать, добавить 1 кг предварительно проваренной фасоли. Добавить по одному стакану сахара и 9 процентного уксуса, подсолнечного масла.
  • Всыпать 2 столовых ложки соли.
  • Варить до готовности на слабом огне, разложить по стерильным банкам, закатать крышками.

Закуска особая

  • Отварная фасоль – 3 кг
  • Три луковицы
  • Крупная морковь
  • Приправа хмели-сунели – 2 чайных ложки,
  • Растительное масло – 150 мл
  • Зелень петрушки, укропа
  • Измельчённая кинза – ½ чайной ложки
  • Томатное пюре

Закуска подойдёт для приготовления фасолевого супа

Заранее приготовить зажарку:

  • Три луковицы порезать кубиком
  • Морковь натереть на крупной тёрке
  • Поджарить на подсолнечном масле
  • Смешать фасоль с овощами, добавить томатное пюре
  • Если сока мало, влить немного кипяченой воды
  • Добавьте 2 чайных ложки приправы хмели-сунели, 2 чайных ложки молотых семян кинзы, немного рубленой петрушки и укропа
  • Горячий продукт разложить в полулитровые банки, простерилизовать 20 минут, закатать крышками

Заготовка с соусом

Хрен придаст блюду остроту, а лимонная кислота удачно заменит уксус

Нам понадобится:

  • 5 больших морковок
  • Две столовых ложки тертого хрена
  • 10 г соли
  • 10 г сахарного песка
  • Чайная ложечка лимонной кислоты
  • Фасоль проваренная
  • 200 мл подсолнечного масла
  • Столовых ложки томатной пасты
  • Протертые помидоры
  • Зелень укропа и петрушки

Банки заполнить помидорами с фасолью, соусом. Накрыть крышками, стерилизовать 40 минут, затем закатать.

Соус готовится так:

  • Морковь пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле
  • Влить разведённую с водой томатную пасту
  • Добавить измельчённый хрен, зелень петрушки и укропа, довести до кипения

Салат с зелёными помидорами

Нам понадобится:

  • Проваренная до полуготовности фасоль
  • Килограмм зеленых помидоров
  • Крупная луковица
  • Томатная паста
  • Уксусная кислота 9 % — 50 мл
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 2 столовых ложки

  • Помидоры нарезаем дольками, лук –колечками
  • Морковку натереть на крупной терке
  • Овощи пассируем на подсолнечном масле под закрытой крышкой
  • В кастрюлю с толстым дном кладем проваренную фасоль, пассированные овощи, пасту из помидор, соль, сахар, специи, пару листиков лаврушки
  • За 5 минут до конца варки вливаем уксус

Горячий продукт раскладываем в полулитровые банки, стерилизуем 30 минут, закатываем крышками, переворачиваем.

Консервированная в аджике

Через мясорубку пропускаем:

  • 3 кг помидоров
  • 400 г сладкого перца
  • 200г горького перца
  • 200 г чеснока

Предварительно проварите бобовые

  • К овощной смеси добавляем стакан уксуса 6 %, солим по вкусу, перчим, перемешиваем
  • Добавляем два стакана предварительно проваренной фасоли
  • Кипятим 10 минут
  • Горячий продукт раскладываем в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками, храним в холодильнике
  • Блюдо хранится в холодильнике 1-2 месяца

Фасоль тушеная с морковью и луком

  • 0,5 кг моркови
  • 30 мл постного масла
  • Три луковицы
  • Зелень
  • Отварная фасоль отварная – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Уксусная кислота 9 процентная – три столовых ложки
  • Томатный сок – 1 стакан

  • Морковь порезать соломкой, лук порезать кольцами, пассировать в масле на сковороде.
  • Смешать овощи с предварительно поваренной до полуготовности фасолью, положить в глубокую сковороду.
  • Добавить специи, соль, сахар, подсолнечное масло.
  • За 5 минут до окончания готовки влить уксус.
  • Горячий продукт разложить в стерильные банки, накрыть крышками, прокипятить 20 минут, герметично укупорить, перевернуть.

Салат Десятка

Состав:

  • 10 баклажанов
  • 10 штук сладкого перца
  • 10 луковиц
  • 10 помидоров
  • Стакан фасоли

  • Всё порезать, перемешать в одной посуде, добавить отваренную до полуготовности фасоль.
  • В смесь добавить 1 стакан уксуса 6 процентного, 1 стакан сахара, 1 стакан протёртых помидоров, одну столовую ложку соли.
  • Кипятить 25-30 минут.
  • Закладывать в банки в горячем виде, закатывать не стерилизуя.

Томатный соус пикантный

Соус – основа вкуса будущего блюда

  • Через мясорубку пропустить 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 300 гр. яблок, два горьких перца.
  • Смесь солим, добавляем перемолотый чеснок, корень петрушки, 200 мл подсолнечного масла, ставим тушиться (помешиваем).
  • Затем смесь раскладываем в стерильные банки, закатываем металлическими крышками.
  • Такой соус можно не закатывать, а использовать непосредственно для приготовления блюд с фасолью.

Сливовый соус

  • Этот соус придаст особую пикантность вашим блюдам
  • Нам понадобится полведра слив
  • Протушить, протереть сливы, протушить 15 минут вместе с подготовленным томатным соусом, добавить столовую ложку молотой кинзы, 5 измельчённых зубчиков чеснока, одну столовую ложку красного молотого перца, соль по вкусу
  • Такой соус можно использовать для приготовления различных овощных заготовок

Томатный соус классический

На 10 л томатного сока:

  • 5 граммов корицы
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца, сахар по вкусу, подсолнечное масло – 200 мл, 10 больших луковиц
  • Все ингредиенты смешать и уваривать 50 минут на медленном огне

Белая фасоль в томатном соусе турецкая кухня

Фасоль в Томатном Соусе — Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Мы постарались собрать для Вас подборку вкусных рецептов с фасолью в томате. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Ссылка на основную публикацию
Фаршированный картофель на сковороде рецепты с фото
Картошка, фаршированная фаршем, прекрасно подойдет в качестве закуски или сытного обеда. Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо не останется...
Утепленная крышка на колодец
В частном доме, если он расположен далеко от крупного города, основным источником водоснабжения является классический колодец – набор железобетонных колец,...
Утепленная отмостка своими руками пошаговая инструкция
Отмостка является необходимым элементом дома, и чтобы это понять, нужно выяснить – какие задачи она выполняет. К примеру, у нас...
Фасад встроенного шкафа купе фото
Кроме исторически сложившихся специальных гардеробных комнат, ничего более удобного для хранения вещей, чем шкаф-купе, пока дизайнеры не придумали. Однако, кроме...
Adblock detector