Хлеб с яйцом в микроволновке

Хлеб с яйцом в микроволновке

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 куска

Масло сливочное — 5 г

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 222 кКал
  • 4 мин.
  • 4 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с яйцом в микроволновке — простой и сытный завтрак не без искры оригинальности. Степень сложности — справится и ребёнок!

У меня, кстати, вообще, довольно серьёзно стоит тема «Блюда для детей, которые они могут приготовить сами» — у сына что-то взбрык самостоятельности: учится готовить, но ему серьёзные-то вещи делать лень и неохота — вот, осваивает блиц-рецепты. Микроволновка в этом плане оказалась для двенадцатилетки в обслуживании проще плиты, поэтому будем развивать это направление.

Бутерброд с яйцом в микроволновке — блюдо, которое сочетает в себе черты бутерброда и яичницы. Оно оригинально на вид и не вызывает никаких нареканий на вкус, потому что, по-моему, все спокойно едят и яичницу, и бутерброды, верно?

Прорезаем в одном из двух кусочков белого хлеба дырку. Не обязательно делать это формочкой для печенья, можно и ножом. Но если есть формочки, то формочкой ребёнку проще, конечно.

Намазываем оба куска хлеба маслом. Мажем тонко, никаких крупных кусков, иначе бутерброд получится слишком мокрым, его тогда будет с тарелки вообще не поднять.

Укладываем кусок хлеба с дырочкой поверх куска хлеба без дырочки.

Разбиваем яйцо, выливаем в дырочку в хлебе. Ребёнок часто повреждает желтки ударом ножа. Для этого рецепта целостность желтка никакой роли не играет, его в результате всё равно не видно.

Готовим бутерброд с яйцом в микроволновке как минимум 30 секунд на мощности 800 Вт (дальше — по желанию, в зависимости от требований к прожаренности желтка).

Читайте также:  Чем накрыть крышу гаража недорого

После термической обработки солим и перчим бутерброд . Если есть свежая зелень — добавляем зелень. Ну, или что там у нас ещё есть. Дело вкуса и возможностей, и вообще, всё, кроме соли, уже не обязательно.

Приятного аппетита, этот сытный завтрак был готов меньше чем за 5 минут!

Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!

Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.

Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».

Секреты и особенности

Такой завтрак сделает даже ребенок.

Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.

Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.

Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.

Выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.

Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.

Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.

Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.

Читайте также:  Схема вязания крючком энгри бердз

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.

Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.

Рубрики

  • Быт (58)
  • Вязание (2625)
  • Бактусы, шарфы и снуды (112)
  • Головные уборы (148)
  • Детские головные уборы (30)
  • Для детей (167)
  • Для дома (68)
  • Для новорожденных (69)
  • Крючок, изделия (338)
  • Крючок, уроки (51)
  • Носочки, тапочки и варежки. (150)
  • Общее для спиц и крючка (33)
  • Салфетки (34)
  • Содержание (1)
  • Спицы, изделия (226)
  • Спицы, уроки (222)
  • Сумки (35)
  • Узоры крючком (179)
  • Узоры спицами (375)
  • Фриформ (5)
  • Цветы, бабочки,игрушки (116)
  • Дача, сад, огород (89)
  • Здоровье (206)
  • Интерьер (12)
  • Красота (85)
  • Кулинария (935)
  • Блины, оладьи и лепёшки (49)
  • Блюда для поста и похудения (20)
  • Вторые блюда (284)
  • Выпечка несладкая (104)
  • Выпечка сладкая (118)
  • Выпечка, тесто (20)
  • Выпечка, торты (34)
  • Консервирование (22)
  • Куличи (14)
  • Первые блюда (26)
  • Салаты и закуски (157)
  • Советы (1)
  • Музыка (57)
  • Мысли вслух (11)
  • Нумерология и Астрология (32)
  • Оформление дневника (20)
  • Поздравления (37)
  • Поэзия (92)
  • Психология (15)
  • Разное (26)
  • Рамочки (15)
  • Религия (29)
  • Рукоделие (121)
  • Плетение из газетных трубочек (95)
  • Шитьё (83)
  • Эзотерика (32)
  • Юмор (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 25 Мая 2018 г. 02:17 + в цитатник

Быстрый и вкусный завтрак. Попробуйте.

Достаточно часто возникает вопрос некоторого разнообразия в завтраке. Яичница, попробуйте приготовить её в булочке. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление.

Читайте также:  Полки под фотографии на стену

2 ломтика ветчины

2 ст. ложки сыра

У булки срезаем макушку, удаляем мякиш. Укладываем ветчину, разбиваем яйцо, желток прокалываем зубочисткой, посыпаем сыром и отправляем в микроволновку на 1.5 минуту на полной мощности.

Булочка с яйцом или завтрак за 5 минут.

В этом видео мы делаем вкусные булочки с яйцом. Этот быстрый завтрак, завтрак за 5 минут поможет любому, когда уже нечем удивить окружающих. Необычный и простой рецепт. Все ингредиенты берутся в количестве, с расчётом исключительно на ваш вкус. Приятного аппетита!

хрен (или масло, кетчуп, сметана и др.)

бекон (или курица, грибы, колбаса и др.)

приправа (по желанию)

Ссылка на основную публикацию
Хайбрид конвертер таблица веса
Выращивание индюков Хайбрид Конвертер строится на правильно выстроенном рационе. Эта птица была выведена путём скрещивания разных пород. Поэтому она очень...
Фото телефона хуавей п 20 лайт
Содержание Введение Дневная съемка Селфи В помещении Ночь Портреты Впечатления Введение На прошлой неделе выходил материал о масштабном тестировании качества...
Фото терморегулятора теплого пола
Одной из разновидностей обогрева помещений является система “Тёплый пол”, которая позволяет владельцу сберечь необходимый микроклимат в комнатах. При это он...
Халат из кружева своими руками
Шелковый пеньюар является предметом домашней одежды, пришедший к нам из Галантного века, дамы надевали его в спальне или будуаре во...
Adblock detector