Хлеб в хлебопечке горение рецепты

Хлеб в хлебопечке горение рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты хлеба для хлебопечки запись закреплена

В последнее время на магазинных прилавках начала активно появляться специальная мука для хлебопечек, упаковка которой просто кричит что она «самая лучшая мука«. Цена на такую муку как правило минимум в ТРИ раза выше, чем на обычную хлебопекарную муку. Покупая данную муку или если правильно сказать «произведение маркетологов», вы попросту переплачиваете деньги.

Как определить качество муки?

Чем больше в муке клейковины и чем лучше качество этой клейковины, тем.

Моя зайка любимая! + хитрости и рецепты

1. Вступление:

Ну вот и я стала обладательницей своей давнишней мечты — хлебопечки! Муж подарил мне ее месяц назад, и вот уже месяц мы в рот не берем отвратительного магазинного хлеба.

Я давно мечтала о ней, но сдерживающим фактором для меня было то, что имея каждый день дома свежую, вкусную выпечку, на диетах и красивой фигуре можно будет поставить крест.

Но вот последней каплей стало то, что последний раз купив в магазине хлеб, внутри мы обнаружили прямо явные куски вмешенного в него старого, не продавшегося хлеба, темно-серого цвета. Его мы конечно выкинули, и в тот же день мы выбрали и муж заказал мне хлебопечку. Стоила она на тот момент 1993 грн — вместе с доставкой, сейчас я уже вижу цену на нее в 2200 грн без доставки.

И вот приходит смс-ка с почты, что посылка пришла, и муж едет ее забирать) Возвращается домой как Дед Мороз, с большой коробкой-подарком).

Выглядела она вот так:

2.Несомненные плюсы и преимущества:

Ну конечно 2 ведра-формы — стандартный прямоугольник+круглая форма. Я для себя решила использовать первую — для хлеба, вторую для сдобы и сладкой выпечки, (и конечно что первое приходит в голову с такой формочкой — это паска))

Приятным сюрпризом стало наличие запасной лопатки-мешалки. Я оставила ее вместе с запасной круглой формой.

Фото круглой формы и комплектации (мерная ложечка, мерный стаканчик, 2 лопатки, книга рецептов)

3. Приготовление.

Загодя начитавшись разных тематических форумов, я уже знала некоторые рецепты и основы приготовления хлебушка. Моим первым хлебом стал "Молочный французский".

Первый замес теста — первый получившийся "колобок".

Затем тесто должно подняться какое-то время, для этого хлебопечка создает внутри теплую и влажную атмосферу, после чего делает второй замес, затем опять дает тесту отдохнуть и подняться, и в итоге выпекает хлебушек.

Читайте также:  Труба стальная диаметры таблица вес погонного метра

4. Особенности

Если достать хлеб сразу, то у него будет оооооочень хрустящая корочка. Если вы любите корочку помягче — то можно оставить хлеб или в хлебопечке (она будет поддерживать его теплым, — еще одна замечательная функция, очень удобная при выпечке на отложенном старте — встаете с утра, а у вас готовый, выпеченный, теплый хлеб) а корочка не будет становиться очень хрустящей из-за влаги), или достать формочку с хлебом, но хлеб из нее не вынимать. Если же все-таки хочется хрустящую корочку, то хлеб нужно вынуть, поставить на решетку (! иначе низ все равно отпарится) и подождать пока он остынет.

5. Особенности закладки ингредиентов или секреты удачного приготовления.

Как известно, у разных хлебопечек они разные — в каких-то надо сначала засыпать сухие ингредиенты, в других — сначала жидкие. Что касается Горенья, то залог успеха прост:

— в нее надо сначала залить жидкие ингредиенты, затем добавить например соль и сахар — равномерно рассыпав их по воде

— муку обязательно надо просеивать и высыпать уже не залитый жидкие ингредиенты

— для дрожжей нужно сделать ямку в середине слоя муки и засыпать их туда, избегая их контакта с жидкостями до начала замеса теста.

— лучше использовать для хлеба режим Основной или Французский, — самые долгие. У хлебопечки есть и быстрый режим, но для настоящих гурманов, все же рекомендую длинные, основательные режимы — они самые вкусные.

— никогда не используйте родную книгу рецептов! Не поленитесь поискать проверенные рецепты в интернете.

Вот и все секреты, которые гарантируют вам отличный результат, за все время моих ежедневных экспериментов, еще не было того рецепта, который бы у меня не получился)

6.Дрожжи.

Тут все хлебопеки едины во мнении. Лучшие — это немецкие Dr.Oetker, с ними хлеб невероятно воздушный, и они никогда не дают осечек.

Что касается более дешевого варианта — то это французские Саф Левюр,(голубые) с ними хлеб тоже всегда отлично получается и поднимается, но у них есть недостаток — в некоторых рецептах они дают достаточно сильный запах дрожжей готовому изделию. Есть также Саф Левюр красные, с ними дело обстоит лучше, но по цене они не настолько отличаются от немецких дрожжей, чтобы был смысл брать их вместе немецких.

7.Другие режимы, помимо хлеба.

Читайте также:  Как сделать электронную сигарету легко

Тесто))) Однозначно находка — замесить тесто на пиццу или булочки, которые потом можно выпечь в духовке. мммм. Тесто выходит воздушным, мягеньким, отлично поднявшимся, булочки тают во рту, вобщем это однозначно любимый режим, после Бэйзика и Френча.

Моя зайка любимая! + хитрости и рецепты

1. Вступление:

Ну вот и я стала обладательницей своей давнишней мечты — хлебопечки! Муж подарил мне ее месяц назад, и вот уже месяц мы в рот не берем отвратительного магазинного хлеба.

Я давно мечтала о ней, но сдерживающим фактором для меня было то, что имея каждый день дома свежую, вкусную выпечку, на диетах и красивой фигуре можно будет поставить крест.

Но вот последней каплей стало то, что последний раз купив в магазине хлеб, внутри мы обнаружили прямо явные куски вмешенного в него старого, не продавшегося хлеба, темно-серого цвета. Его мы конечно выкинули, и в тот же день мы выбрали и муж заказал мне хлебопечку. Стоила она на тот момент 1993 грн — вместе с доставкой, сейчас я уже вижу цену на нее в 2200 грн без доставки.

И вот приходит смс-ка с почты, что посылка пришла, и муж едет ее забирать) Возвращается домой как Дед Мороз, с большой коробкой-подарком).

Выглядела она вот так:

2.Несомненные плюсы и преимущества:

Ну конечно 2 ведра-формы — стандартный прямоугольник+круглая форма. Я для себя решила использовать первую — для хлеба, вторую для сдобы и сладкой выпечки, (и конечно что первое приходит в голову с такой формочкой — это паска))

Приятным сюрпризом стало наличие запасной лопатки-мешалки. Я оставила ее вместе с запасной круглой формой.

Фото круглой формы и комплектации (мерная ложечка, мерный стаканчик, 2 лопатки, книга рецептов)

3. Приготовление.

Загодя начитавшись разных тематических форумов, я уже знала некоторые рецепты и основы приготовления хлебушка. Моим первым хлебом стал "Молочный французский".

Первый замес теста — первый получившийся "колобок".

Затем тесто должно подняться какое-то время, для этого хлебопечка создает внутри теплую и влажную атмосферу, после чего делает второй замес, затем опять дает тесту отдохнуть и подняться, и в итоге выпекает хлебушек.

4. Особенности

Если достать хлеб сразу, то у него будет оооооочень хрустящая корочка. Если вы любите корочку помягче — то можно оставить хлеб или в хлебопечке (она будет поддерживать его теплым, — еще одна замечательная функция, очень удобная при выпечке на отложенном старте — встаете с утра, а у вас готовый, выпеченный, теплый хлеб) а корочка не будет становиться очень хрустящей из-за влаги), или достать формочку с хлебом, но хлеб из нее не вынимать. Если же все-таки хочется хрустящую корочку, то хлеб нужно вынуть, поставить на решетку (! иначе низ все равно отпарится) и подождать пока он остынет.

Читайте также:  Урал на арочных колесах

5. Особенности закладки ингредиентов или секреты удачного приготовления.

Как известно, у разных хлебопечек они разные — в каких-то надо сначала засыпать сухие ингредиенты, в других — сначала жидкие. Что касается Горенья, то залог успеха прост:

— в нее надо сначала залить жидкие ингредиенты, затем добавить например соль и сахар — равномерно рассыпав их по воде

— муку обязательно надо просеивать и высыпать уже не залитый жидкие ингредиенты

— для дрожжей нужно сделать ямку в середине слоя муки и засыпать их туда, избегая их контакта с жидкостями до начала замеса теста.

— лучше использовать для хлеба режим Основной или Французский, — самые долгие. У хлебопечки есть и быстрый режим, но для настоящих гурманов, все же рекомендую длинные, основательные режимы — они самые вкусные.

— никогда не используйте родную книгу рецептов! Не поленитесь поискать проверенные рецепты в интернете.

Вот и все секреты, которые гарантируют вам отличный результат, за все время моих ежедневных экспериментов, еще не было того рецепта, который бы у меня не получился)

6.Дрожжи.

Тут все хлебопеки едины во мнении. Лучшие — это немецкие Dr.Oetker, с ними хлеб невероятно воздушный, и они никогда не дают осечек.

Что касается более дешевого варианта — то это французские Саф Левюр,(голубые) с ними хлеб тоже всегда отлично получается и поднимается, но у них есть недостаток — в некоторых рецептах они дают достаточно сильный запах дрожжей готовому изделию. Есть также Саф Левюр красные, с ними дело обстоит лучше, но по цене они не настолько отличаются от немецких дрожжей, чтобы был смысл брать их вместе немецких.

7.Другие режимы, помимо хлеба.

Тесто))) Однозначно находка — замесить тесто на пиццу или булочки, которые потом можно выпечь в духовке. мммм. Тесто выходит воздушным, мягеньким, отлично поднявшимся, булочки тают во рту, вобщем это однозначно любимый режим, после Бэйзика и Френча.

Ссылка на основную публикацию
Хайбрид конвертер таблица веса
Выращивание индюков Хайбрид Конвертер строится на правильно выстроенном рационе. Эта птица была выведена путём скрещивания разных пород. Поэтому она очень...
Фото телефона хуавей п 20 лайт
Содержание Введение Дневная съемка Селфи В помещении Ночь Портреты Впечатления Введение На прошлой неделе выходил материал о масштабном тестировании качества...
Фото терморегулятора теплого пола
Одной из разновидностей обогрева помещений является система “Тёплый пол”, которая позволяет владельцу сберечь необходимый микроклимат в комнатах. При это он...
Халат из кружева своими руками
Шелковый пеньюар является предметом домашней одежды, пришедший к нам из Галантного века, дамы надевали его в спальне или будуаре во...
Adblock detector