Куриные крылышки в кетчупе в духовке

Куриные крылышки в кетчупе в духовке

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • кетчуп "слобода" — 100 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб
  • сахар коричневый — 5 ст.л.
  • перец молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этих крылышек, с кетчупом "Слобода" потряс всех моих гостей своим вкусом.

1. Куриные крылышки промыть, и смешать со всеми ингредиентами.

2. Оставить на ночь для маринования.

3. Разложить на противень.

4. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180гр.

    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 2
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/03/13_kurinye-krylyshki-v-soevom-souse-i-ketchupe-300×300.jpg

    Маринадов для приготовления курицы, в частности куриных крылышек, очень и очень много на любой вкус. В основе маринадов может лежать сметана, кефир, соевый соус, томат, мед, майонез, вино, заправки на основе пряных уксусов. Самым популярным во всем мире считается американский рецепт крылышек «Баффало». Маринад для них готовится на основе острого кетчупа, сметаны, чеснока и йогурта. Не менее и распространены и рецепты куриных крылышек в соево-медовом соусе. Мед хорошо подходит по вкусу к соленому соевому соусу и делает маринады слегка сладковатыми.

    Сегодня я хочу предложить вам замариновать и запечь в духовке куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе с добавлением лимонного сока, специй, и бальзамического уксуса. Готовила по этому рецепту впервые. Результат просто потрясающий. Крылышек оказалось мало. Поэтому, если вы решитесь его повторить, то заготовьте куриных крылышек с запасом. На вкус готовые крылышки получаются кисло-сладкими и в меру острыми и очень ароматными.

    • Куриные крылышки – 1 кг.,
    • Соевый соус – 150 гр.,
    • Специи: черный молотый перец, паприка,
    • Бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
    • Кетчуп – 100 гр.,
    • Лимонный сок – 1 ст.ложка,
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе — рецепт

    В миску налейте кетчуп.

    Читайте также:  Перегородка из гипсокартона разделение комнаты на зоны

    Добавьте к нему соевый соус.

    Всыпьте паприку и черный молотый перец.

    Добавьте бальзамический уксус.

    Влейте лимонный сок. Можно использовать как готовый концентрат, так и свежевыжатый лимонный сок.

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

    Все составляющие острого соуса для крылышек тщательно перемешайте.

    Соус готов. Кстати, в нем вы можете всегда замариновать и куриные ножки, голени или бедрышки. Куриные крылышки ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. Переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом.

    Хорошо перемешайте их руками.

    Миску с крылышками поставьте в холодильник мариноваться на ночь. В принципе, чтобы они хорошо промариновались, достаточно 5-7 часов. Замаринованные в соевом соусе и кетчупе крылышки выложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.

    Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

    Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе выложите на тарелку. Сверху их можно присыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. По этому рецепту крылышки можно запечь не только в духовке, но и на мангале или барбекю. Не менее вкусными получаются и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций
      • 2
      • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/03/13_kurinye-krylyshki-v-soevom-souse-i-ketchupe-300×300.jpg

      Маринадов для приготовления курицы, в частности куриных крылышек, очень и очень много на любой вкус. В основе маринадов может лежать сметана, кефир, соевый соус, томат, мед, майонез, вино, заправки на основе пряных уксусов. Самым популярным во всем мире считается американский рецепт крылышек «Баффало». Маринад для них готовится на основе острого кетчупа, сметаны, чеснока и йогурта. Не менее и распространены и рецепты куриных крылышек в соево-медовом соусе. Мед хорошо подходит по вкусу к соленому соевому соусу и делает маринады слегка сладковатыми.

      Читайте также:  Органайзер для кофейной зоны

      Сегодня я хочу предложить вам замариновать и запечь в духовке куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе с добавлением лимонного сока, специй, и бальзамического уксуса. Готовила по этому рецепту впервые. Результат просто потрясающий. Крылышек оказалось мало. Поэтому, если вы решитесь его повторить, то заготовьте куриных крылышек с запасом. На вкус готовые крылышки получаются кисло-сладкими и в меру острыми и очень ароматными.

      • Куриные крылышки – 1 кг.,
      • Соевый соус – 150 гр.,
      • Специи: черный молотый перец, паприка,
      • Бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
      • Кетчуп – 100 гр.,
      • Лимонный сок – 1 ст.ложка,
      • Чеснок – 2-3 зубчика

      Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе — рецепт

      В миску налейте кетчуп.

      Добавьте к нему соевый соус.

      Всыпьте паприку и черный молотый перец.

      Добавьте бальзамический уксус.

      Влейте лимонный сок. Можно использовать как готовый концентрат, так и свежевыжатый лимонный сок.

      Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

      Все составляющие острого соуса для крылышек тщательно перемешайте.

      Соус готов. Кстати, в нем вы можете всегда замариновать и куриные ножки, голени или бедрышки. Куриные крылышки ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. Переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом.

      Хорошо перемешайте их руками.

      Миску с крылышками поставьте в холодильник мариноваться на ночь. В принципе, чтобы они хорошо промариновались, достаточно 5-7 часов. Замаринованные в соевом соусе и кетчупе крылышки выложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.

      Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

      Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе выложите на тарелку. Сверху их можно присыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. По этому рецепту крылышки можно запечь не только в духовке, но и на мангале или барбекю. Не менее вкусными получаются и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

      Ссылка на основную публикацию
      Кулон кристалл своими руками
      Для самостоятельного изготовления украшений из кристаллов человеку не обязательно нужно быть изощренным ювелиром. В ювелирных магазинах цены на все кольца,...
      Крышка для коптильни горячего копчения
      Чтобы отведать ароматные копчености, вовсе не обязательно покупать их в магазине. Сегодня все большей популярностью пользуются домашние коптильни, которые совсем...
      Крышка для унитаза laufen pro с микролифтом
      Подбор по параметрам Если Вы нашли товар дешевле или у Вас крупный заказ, обратитесь к нашим специалистам для предоставления индивидуальных...
      Культиватор aurora gardener 550 mini
      Aurora Gardener 550 Mini продается в 4-х магазинах. Выберите подходящий Вам интернет-магазин и перейдите по ссылке «Купить». На сайте магазина...
      Adblock detector