Стаканчики из слоеного теста

Стаканчики из слоеного теста

Метки

Рубрики

  • (0)
  • АКТУАЛЬНО! (24)
  • ВИДЕО (217)
  • дача (40)
  • детские мультики (4)
  • кулинарное (7)
  • музыкальное (33)
  • о животных (9)
  • пейзажное,видовое (1)
  • позитивчик (4)
  • познавательное (35)
  • политика (7)
  • природа (17)
  • релакс (6)
  • Ручная работа (8)
  • ГРАФИКА (20)
  • ДАЧА (425)
  • агротехника (49)
  • враги сада и огорода (3)
  • ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕРЕЯ (6)
  • друзья сада и огорода (5)
  • ландшафтный дизайн (115)
  • о растениях (123)
  • огород (29)
  • органическое земледелие (35)
  • поделки для дачи (50)
  • сад (38)
  • советы дачникам (70)
  • хочу поселить в мой сад (12)
  • цветник (101)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (248)
  • Альтернативные методы лечения, (61)
  • косметология (4)
  • лечебная гимнастика (15)
  • лечит природа (80)
  • народная медицина (56)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ САМ (18)
  • полезные продукты (70)
  • традиционная медицина (9)
  • фитотерапия (40)
  • ЗЕМЛЯ (183)
  • Мир в фотографиях (102)
  • Родной край (38)
  • удивительные места планеты (91)
  • ИСКУССТВО, (765)
  • архитектура, (56)
  • живопись, (273)
  • кино, (8)
  • литература, (43)
  • музыка, (109)
  • поэзия, (172)
  • скульптура, (20)
  • телевидение, (1)
  • фотографии, (224)
  • ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА (0)
  • ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ (10)
  • К ПРАЗДНИКУ (207)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (6)
  • КОМПЬЮТОРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, (9)
  • КОСМОС (2)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • 1-е блюда (10)
  • 2-ые блюда (72)
  • без выпечки (12)
  • блины,оладьи,лепёшки,пельмени,манты (23)
  • выпечка (176)
  • гарниры (3)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ и СВЧ (13)
  • грибы (1)
  • десерты,сладости (46)
  • детям (24)
  • диетпитание (15)
  • закуски и салаты (94)
  • запеканки (17)
  • здоровая еда (53)
  • консервирование (18)
  • крупа и макаронные изделия (7)
  • молочные продукты (10)
  • мясо,птица (59)
  • напитки (25)
  • овощные блюда (66)
  • Праздничные рецепты (90)
  • рыба,морепродукты (23)
  • соусы,приправы и заправки (20)
  • фрукты (8)
  • хлеб,булки (12)
  • ЛИКБЕЗ (5)
  • О ЖИЗНИ, (192)
  • качество жизни (20)
  • наш дом, (68)
  • наша одежда, (27)
  • наша пища, (34)
  • наше будущее (7)
  • наше прошлое (6)
  • наши дети, (15)
  • семья, (5)
  • Основы СЛАВЯНСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (75)
  • ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (206)
  • ПОЗИТИВНОЕ (151)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (1)
  • ПОСТЫ МОЕЙ РЕДАКЦИИ (61)
  • ПРИРОДА, (469)
  • горы (5)
  • животные, (68)
  • красоты Земли, (126)
  • лес (3)
  • мир цветов, (115)
  • море,океан (8)
  • насекомые, (17)
  • обитатели подводного мира, (16)
  • поля,долины (1)
  • птицы, (15)
  • растения, (58)
  • реки,озёра (7)
  • удивительные создания природы (20)
  • РЕЛИГИЯ (13)
  • СРОЧНАЯ НОВОСТЬ (1)
  • ТВОРЧЕСТВО, (1281)
  • азбука вязания (243)
  • бумаготворчество (5)
  • вышивка (17)
  • квиллинг (29)
  • переводчики терминов в вязании (1)
  • плетение (10)
  • Роспись (7)
  • рукоделие, (227)
  • с детьми (32)
  • свяжем сами (602)
  • сделаем сами, (98)
  • условные обозначения в китайских журналах (1)
  • условные обозначения к отечественным журналам (1)
  • чтение схем японских журналов по вязанию (8)
  • шпагатная филигрань (4)
  • шьём сами (49)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (19)
  • ЧЕЛОВЕК, (118)
  • внешний вид, (13)
  • места обитания (8)
  • мысли вслух о главном, (44)
  • неизученные возможности, (5)
  • САМОПОЗНАНИЕ и САМОРАЗВИТИЕ (13)
  • философия жизни, (41)
  • чувства и эмоции, (32)
  • ЧИТАЕМ Онлайн журналы (55)
  • вязание (28)
  • женский журнал (2)
  • кулинария,домоводство (7)
  • ШОППИНГ (14)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (186)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник

Волованы с начинкой

500 г слоеного теста
желток и белок для смазывания

2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Начинка с печенью трески и грибами:

Печень трески консервированная – 150 гр
Шампиньоны свежие – 200 гр
Зелень петрушки и лука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Майонез

Шампиньоны отварите, нарежьте мелкими кусочками. Потушите на сливочном масле примерно 10 минут, охладите. Печень трески нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом.

Читайте также:  Морозильник стинол 106 ремонт своими руками

куриная грудка — 1 шт.;
лук репчатый — 1/2 луковицы;
сметана,
зелень петрушки,
соль — по вкусу;
масло растительное — 1-2 ст.л.

Филе с грудки обжарит и мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

Начинка с семгой:

200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец — по вкусу

Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. Еще вариант — положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту. Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.

Начинка с сельдью:

1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое яблоко
1 луковица, лучше — шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец — по вкусу

Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук — в колечки. Валованы заполняем творожной массой, сверху — ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.

С красной икрой:

1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки

и тоже смазываем желтком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Раскладываем начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Волованы – прекрасная, более легкая и эффектная альтернатива тарталеткам и бутербродам. Это такие пустые (без начинки) стаканчики из слоеного теста разных форм и размеров. Стаканчики эти можно купить уже готовые или сделать их самостоятельно. Формируют волованы из слоеного теста. Рецепт с фото я сделала для тех, кто все ещё сомневается, стоит ли возиться с их выпечкой. Для меня ответ очевиден – определенно стоит! Волованы – это быстро и очень просто! Чтобы самим испечь волованы, вам понадобится только готовое слоеное тесто и яйцо. Все! Форму волованам можно придать любую. Круглые – классика, такие и будем делать. Размер тоже делаем на своё усмотрение. Мини-волованы смотрятся очень эффектно, но начинки в них входит не так много. Опять же – более крупные волованы гораздо удобней фаршировать, но не так удобно есть. И, наконец, начинка. Благодаря тому, что слоеное тесто имеет нейтральный вкус, наполнить волованы можно действительно чем угодно: готовыми салатами, паштетами, икрой, мясными, рыбными и грибными закусками, десертами… В общем, все зависит только от вашего желания!

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – горсть на подпыл (при необходимости).

Как приготовить волованы из слоеного теста

Слоеное тесто вынимаем из упаковки и оставляем, прикрыв пленкой, пока не разморозится. У меня в упаковке было два прямоугольных пласта, на полную разморозку которых ушло минут 20. Рабочую поверхность чуть-чуть припыляем мукой и раскатываем пласт слоеного теста толщиной до 3-4 мм. Раскатываем тесто так: кладем скалку на середину пласта, затем прокатываем её от себя, снова скалку на середину и движение на себя.

Теперь берем формочку, с помощью которой будем вырезать основу-донышко волована. У меня это обыкновенный стакан, но сгодится абсолютно любой предмет, имеющий нужную вам форму и размер. У меня с одного пласта вышло 6 кружков, второй я раскатала чуть тоньше, и кружков получилось 9.

Читайте также:  Как красиво повесить органзу на окно

Шесть кругляшей оставляем как есть, а из остальных формируем стенки наших волованов. Для этого берем форму меньшего диаметра (я использовала рюмку) и ею вырезаем кольца.

Далее застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на неё шесть цельных кругляшей. Каждый кругляш смазываем взбитым яйцом.

Сверху на промазанные яйцом основы будущих волованов укладываем кольца. Их верхушки тоже сразу смазываем яйцом.

Поскольку колец из слоеного теста у меня получилось девять, а основ – шесть, три волована я сделала со стенками из одного кольца, и три – со стенками из двух.

Ну, и чтобы обрезки теста не пропадали, из них я скрутила жгутики и уложила их кольцом на те волованы, что пониже. Все слои, чтобы они надежно приклеились друг к другу, обязательно промазываем яйцом. Причем мазать нужно только верхушку, если промазать бока, срезы могут склеиться и слоеное тесто плохо и неравномерно раскроется. Как результат – стенки стаканчиков плохо поднимутся.

Все, теперь противень со сформированными волованами загружаем в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаются волованы быстро и, как достаточно зарумянятся – можно вынимать. Румяность определяем по верхушкам, потому как стенки не были промазаны яйцом, они останутся бледными.

Готовым волованам даем остыть, затем приминаем донышко (оно при выпечке слоится и поднимается вместе со стенками) и можно наполнять волованы начинкой на свой вкус.

Метки

Рубрики

  • (0)
  • АКТУАЛЬНО! (24)
  • ВИДЕО (217)
  • дача (40)
  • детские мультики (4)
  • кулинарное (7)
  • музыкальное (33)
  • о животных (9)
  • пейзажное,видовое (1)
  • позитивчик (4)
  • познавательное (35)
  • политика (7)
  • природа (17)
  • релакс (6)
  • Ручная работа (8)
  • ГРАФИКА (20)
  • ДАЧА (425)
  • агротехника (49)
  • враги сада и огорода (3)
  • ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕРЕЯ (6)
  • друзья сада и огорода (5)
  • ландшафтный дизайн (115)
  • о растениях (123)
  • огород (29)
  • органическое земледелие (35)
  • поделки для дачи (50)
  • сад (38)
  • советы дачникам (70)
  • хочу поселить в мой сад (12)
  • цветник (101)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (248)
  • Альтернативные методы лечения, (61)
  • косметология (4)
  • лечебная гимнастика (15)
  • лечит природа (80)
  • народная медицина (56)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ САМ (18)
  • полезные продукты (70)
  • традиционная медицина (9)
  • фитотерапия (40)
  • ЗЕМЛЯ (183)
  • Мир в фотографиях (102)
  • Родной край (38)
  • удивительные места планеты (91)
  • ИСКУССТВО, (765)
  • архитектура, (56)
  • живопись, (273)
  • кино, (8)
  • литература, (43)
  • музыка, (109)
  • поэзия, (172)
  • скульптура, (20)
  • телевидение, (1)
  • фотографии, (224)
  • ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА (0)
  • ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ (10)
  • К ПРАЗДНИКУ (207)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (6)
  • КОМПЬЮТОРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, (9)
  • КОСМОС (2)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • 1-е блюда (10)
  • 2-ые блюда (72)
  • без выпечки (12)
  • блины,оладьи,лепёшки,пельмени,манты (23)
  • выпечка (176)
  • гарниры (3)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ и СВЧ (13)
  • грибы (1)
  • десерты,сладости (46)
  • детям (24)
  • диетпитание (15)
  • закуски и салаты (94)
  • запеканки (17)
  • здоровая еда (53)
  • консервирование (18)
  • крупа и макаронные изделия (7)
  • молочные продукты (10)
  • мясо,птица (59)
  • напитки (25)
  • овощные блюда (66)
  • Праздничные рецепты (90)
  • рыба,морепродукты (23)
  • соусы,приправы и заправки (20)
  • фрукты (8)
  • хлеб,булки (12)
  • ЛИКБЕЗ (5)
  • О ЖИЗНИ, (192)
  • качество жизни (20)
  • наш дом, (68)
  • наша одежда, (27)
  • наша пища, (34)
  • наше будущее (7)
  • наше прошлое (6)
  • наши дети, (15)
  • семья, (5)
  • Основы СЛАВЯНСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (75)
  • ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (206)
  • ПОЗИТИВНОЕ (151)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (1)
  • ПОСТЫ МОЕЙ РЕДАКЦИИ (61)
  • ПРИРОДА, (469)
  • горы (5)
  • животные, (68)
  • красоты Земли, (126)
  • лес (3)
  • мир цветов, (115)
  • море,океан (8)
  • насекомые, (17)
  • обитатели подводного мира, (16)
  • поля,долины (1)
  • птицы, (15)
  • растения, (58)
  • реки,озёра (7)
  • удивительные создания природы (20)
  • РЕЛИГИЯ (13)
  • СРОЧНАЯ НОВОСТЬ (1)
  • ТВОРЧЕСТВО, (1281)
  • азбука вязания (243)
  • бумаготворчество (5)
  • вышивка (17)
  • квиллинг (29)
  • переводчики терминов в вязании (1)
  • плетение (10)
  • Роспись (7)
  • рукоделие, (227)
  • с детьми (32)
  • свяжем сами (602)
  • сделаем сами, (98)
  • условные обозначения в китайских журналах (1)
  • условные обозначения к отечественным журналам (1)
  • чтение схем японских журналов по вязанию (8)
  • шпагатная филигрань (4)
  • шьём сами (49)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (19)
  • ЧЕЛОВЕК, (118)
  • внешний вид, (13)
  • места обитания (8)
  • мысли вслух о главном, (44)
  • неизученные возможности, (5)
  • САМОПОЗНАНИЕ и САМОРАЗВИТИЕ (13)
  • философия жизни, (41)
  • чувства и эмоции, (32)
  • ЧИТАЕМ Онлайн журналы (55)
  • вязание (28)
  • женский журнал (2)
  • кулинария,домоводство (7)
  • ШОППИНГ (14)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (186)
Читайте также:  Как очистить пригоревшую кастрюлю в домашних условиях

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник

Волованы с начинкой

500 г слоеного теста
желток и белок для смазывания

2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Начинка с печенью трески и грибами:

Печень трески консервированная – 150 гр
Шампиньоны свежие – 200 гр
Зелень петрушки и лука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Майонез

Шампиньоны отварите, нарежьте мелкими кусочками. Потушите на сливочном масле примерно 10 минут, охладите. Печень трески нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом.

куриная грудка — 1 шт.;
лук репчатый — 1/2 луковицы;
сметана,
зелень петрушки,
соль — по вкусу;
масло растительное — 1-2 ст.л.

Филе с грудки обжарит и мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

Начинка с семгой:

200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец — по вкусу

Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. Еще вариант — положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту. Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.

Начинка с сельдью:

1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое яблоко
1 луковица, лучше — шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец — по вкусу

Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук — в колечки. Валованы заполняем творожной массой, сверху — ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.

С красной икрой:

1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки

и тоже смазываем желтком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Раскладываем начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Ссылка на основную публикацию
Средства защиты от электромагнитных полей и излучений
Защита от неионизирующих электромагнитных полей и излучений Проблема взаимодействия человека с искусственным электромагнитным излучением (ЭМИ) в настоящее время весьма актуальна...
Спирея вангутта кустарник фото
Отличительной особенностью, делающей спирею вида Вангутта не просто кустарником, а настоящим украшением сада, является ее цветение. Это декоративное растение способно...
Спирея с белыми цветами
Спирея – листопадный декоративный кустарник семейства Розовые. Ареал распространения – степи, лесостепи, полупустыни, горные склоны, долины. Ландшафтные дизайнеры подбирают сорта,...
Средства от земляничного клеща
Земляничный клещ является вредителем посадок земляники, распространён везде, где выращивают эту ягоду. Размеры имеет микроскопические, максимум 0,2 миллиметра, поэтому невооружённым...
Adblock detector